用户注册 登录
珍珠湾全球网 返回首页

雨柔的个人空间 http://www.ohaiwan.com/?4097 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

外邦人及Caesar and Christ一书中的谎言

已有 12744 次阅读2013-6-5 12:22 |个人分类:与主同行|系统分类:基科大辩论--基督教派| 外邦人

一些澄清:

关于外帮人得救,本来就是神旨意的一部分,并非犹太人见外邦人有钱,因钱财的关系就接受他们。在某些人的说法之下,仿佛彼得等犹太基督徒是贪财之人,岂不知他们全部为了主耶稣殉道,连生命都不顾惜,还贪那几个钱?保罗自己被神差为外邦人的使徒,受了那么多逼迫,四次宣教,生命几经危难,虽然全职事奉可以不用工作,但保罗为了使那些软弱的人找不到借口,曾一度靠织帐篷为生,最后为主殉道,却被说成一个靠钱财打通关系的人。

而保罗与提摩太的关系,是属灵的父与子的关系,保罗称提摩太为儿子,提摩太后来成为以弗所教会的领袖,这跟保罗的教诲分不开。把这样美好的关系说得那样龌龊,为什么?

达芬奇密码的作者与Ceasar and Christ的作者,都是引用圣经中的一些原始材料,却偷偷注入自己的观点,将一段清白的历史进行歪曲。谎话中夹杂一些真相,使谎话更有欺骗性,这种做法是相当可耻的。前者比后者诚实的地方,在于前者称自己的作品为小说,后者把自己当作史学家。

创世纪前十章,讲的都是全人类的事,只有到十一章开始,集中转向以色列这个民族。但是,神与亚伯拉罕立约时说:“我与你立约,你要做多国的父 。” 说明神从来没有只把以色列当作他的子民。旧约的先知们也预言“耶和华的日子”外邦人(非以色列血统的人)要归向耶和华。

‘耶和华的日子’审判外邦、以色列被复兴之后,不是所有外邦人都要被毁。相反地,在战争过后,许多外邦人要来到神子民那里,与他们一起敬拜唯一的永生真神。就如先知以赛亚在以赛亚书第2章2到3节里说的:

“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:”来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿;主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。”


这段经文和其他经文点出了早期旧约预言对末世盼望的高峰。神的祝福要倾注在以色列身上,这些祝福包括了大量的外邦人把他们的信仰植根到真理上去,这样,神的恩约子民就要遍满全地。这个广阔的新天新地是一个满有神的知识的世界。世上要有平安,所有剩下来的人都要敬拜真实的永生神。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 雨柔 2013-6-5 12:24
求主赦免我!你被世人唾弃,如羔羊不发言语。而我在看到这些诽谤时,我心充满忧伤与愤怒。我无法再沉默。。。。。。

Archiver|手机版|珍珠湾全球网

GMT+8, 2024-3-28 16:37 , Processed in 0.031626 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X2.5

回顶部